2017-04-02T19:35:46+00:00
post

Хотелось бы узнать больше

Мой путь к Amway
Мой путь к Amway

Узнать больше — такие пожелания приходят от моих читателей, заглянувших случайно — или неслучайно?.. — на страничку о моем бизнесе . И я их понимаю. Потому что, узнав когда-то о более комфортной возможности зарабатывать деньги, которую и взяла на вооружение, я по-настоящему задумалась тогда о том, насколько же «в реале» «универсальны» и «востребованы» сегодня каноны, по которым живет еще довольно большое количество наших людей. Я имею в виду постулаты типа: учись — закончишь вуз — найдешь хорошую работу (читай хорошего работодателя: а они бывают?..) — и будет тебе счастье.

Счастья, скорее всего, уже не будет. И это факт. Случаи, когда люди всю свою жизнь проводят на одном (!) рабочем месте — единичны. Первое — по причине того, что, как известно, ничто не вечно под луной: уже на наших глазах сменилась куча режимов, приоритетов, ценностей и установок: чего уж тут говорить о рабочих местах… Идешь сейчас по улице — и чуть ли ни раз в пару недель наблюдаешь, как меняются вывески у заведений: говоря выразительной цитатой из белорусской песни, — «няма таго, што раньш было«, а именно: более сильные выжили более слабых или менее расторопных.

И второе, — думаю, самое главное — это то, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Вспомните себя пятилетней давности. А теперь десятилетней… Вы — тот же человек, что были тогда?..

Если это так — сожалею. Если, все же, Вы уже другой и намного ушли вперед в своих представлениях, навыках, в понимании жизни — что ж, тогда вместе с Вами за Вас радуюсь и я.

И поэтому — основная ценность, которую нужно взращивать, развивать и холить — это ВЫ САМИ. Без оглядки на работодателя. Потому что каждый человек, если он ценит и уважает себя — сам, в конце концов, способен создать себе рабочее место: уже одним только своим активным существованием. И, уверяю вас, это гораздо проще, чем вы думаете. А уж какое ощущение поселяется в вашей душе — от того только, что вы никому ничего не должны и сами себе голова!.. Впрочем, тот, кто этого пока не ощутил, — боюсь, меня не поймет.

Вот об этом и говорит Роберт Кийосаки и многие западные философы-практики, книги которых хлынули в Россию в начале девяностых (нет худа без добра, как говорится):

Одним из таких людей был и ныне уже покойный Джим Рон, с которым мне посчастливилось в свое время общаться.

«Если у Вас нет перечня Ваших целей, то я берусь определить Ваш банковский счет с точностью до нескольких сот долларов»,— говорил Джим. И это привлекло когда-то мое внимание.

Людям, которые еще пока не задумывались серьезно о своей жизни, о своем настоящем и о своем будущем, но уже на пути к этому — я советую прочитать эту коротенькую книгу:

(нажмите на картинки):

 

Отправить ответ

ОСТАВЬТЕ ВАШ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ!

Уведомлять о
avatar