Об инфобизнесе

На Свободу! Или Почему у собачек не бывает остеохандроза

А про остеохандроз и собачек — да, именно эти слова произносил каждое утро наш Илья-Пророк, выдвигая голову вперед, потом наклоняя ее вправо и влево, потом назад — и так раз несколько: под смущенно-неизменную свою улыбку на открытом и каком- то детском в этот момент лице.

С первого дня пребывания на острове я решила не изменять своим привычкам

утро на Самуи
Утро на Самуи

И, не очень доверяя разного рода коллективным процедурам, вставала сама по себе ранешенько — в 5.30, делала на балконе с видом на крыши и залив свои неизменные упражнения и бежала купаться. И дальше — по расписанию.

И вдруг однажды — задержалась у бассейна, увидев, почему у собачек никогда не бывает остеохандроза. Обезоруживающая улыбка вызывала доверие, несколько соплеменников, прилежно выполнявших упражнения под ненавязчивую режиссуру Ильи, тоже не казались принудительно-заорганизованными. Чувствовалось, что принимают они рекомендации просто и естественно: по велению души и тела.

И я примкнула к самоорганизовавшейся новоявленной группе

С того понедельника я уже больше ни разу не пропускала зарядку под руководством Ильи-Пророка: и с каждым днем все отзывчивее реагировала каждая моя мышца на то, как все большая и большая нагрузка на нее ложилась. К концу нашего реалити я реально ощутила, что совершенно спокойно могу обходиться без мяса, и для того, чтобы насытиться, мне вполне хватает травяной тайской пищи; что мои священные водные процедуры в заливе — это для меня не просто  утреннее купание: это на самом деле ритуал встречи нового дня — со всем, что бы он мне ни принес…

Но скоро я опять вернулась к своим упражнениям на балконе. И, встретив после у океана нашу группку, состоявшую из немногих, снова увидела, как Илья улыбался: немножко смущенно и по-детски.

—А ты почему не пришла сегодня? Нам тебя не хватало! — голос его звучал немного даже огорченно.

—Так я ведь уже научилась! И ты мне дал очень много, и всем ребятам я очень благодарна! И к своим упражнениям я всегда буду добавлять теперь твою улыбку и твой опыт. Я буду повторять их и в Москве, —  улыбнулась и сама Илье.

— И еще — я знаю уже очень важную вещь.
— Какую?..

— Теперь я знаю, почему у собачек никогда не бывает остеохандроза! 🙂

Продолжение читайте и смотрите ЗДЕСЬ

Наталья Громова
Наталья Громова
Журналист, предприниматель, автор блога "Активное создание пассивного дохода"
Задать вопрос
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.