Мои путешествия

Для того дорога и дана…

Ну что же, приступаю к самой любимой своей теме: путешествия. Казалось бы, при чем тут путешествия, если мы решили говорить о делах? Это, конечно, так, только тема путешествий имеет к делам самое непосредственное отношение.

Только вперед!
Только вперед!

Ибо все они, дела мои, в конечном итоге, делаются для того

чтобы сидеть вот так, как сейчас, в машине (или у моря, или в горах, или на острове у океана), держать на коленях планшет (ноут, iphone и проч.), в открытом бардачке фотоаппарат (камеру) “в полной боевой готовности” — и видеть, как ложится ровным полотном впереди дорога, петляя время от времени… — во всех смыслах этого выражения. А перед глазами сменяют друг друга пейзажи, города и городки… чудных далеких заморских стран.

Я еще не успела до конца познакомить вас со своим весенним путешествием и закончить рассказ на своем блоге И небу — и земле , какое впечатление произвели на меня несколько изъезженных вдоль и поперек американских штатов (сразу скажу, что впечатление было потрясающее), а перед глазами уже толпятся чередой все новые и новые сюжеты…

Несколько дней назад мы вылетели из Москвы рейсом Москва — Барселона

Мои автопутешествия
Начало пути

По прилету в аэропорту, как всегда, взяли заранее заказанную через интернет машину (по сравнению с нашим недавним американским четырехколесным  другом — огромным Ниссаном — эта французская Пежо показалась нам просто смешным шустрым клопиком)  Но здесь, в Европе, такая и нужна: чтобы иметь возможность втиснуться в любую средневековую улочку-колею, каких здесь великое множество.

Итак —  сели мы в аэропорту Барселоны в нашу пежошку — и вперед! Сначала — во Францию: по Средиземноморскому побережью, и дальше — к Атлантике.

В России уже пахнет осенью

Осень в России
Осень в России

Здесь же, в милейшем прибрежном городке Нарбонн, лето в полном разгаре: оранжево-пастельного цвета воздух, морской прибой и французский шарм…

Далее была Тулуза

Этот чудный городок, расположившийся уже ближе к центральной части Франции, у меня, прежде всего, ассоциируется с именем Тулуза Лотрека — уникального художника начала века из плеяды обожаемых мною импрессионистов.  В любом случае, не посетить Тулузу было нельзя, тем более, что путь наш лежал дальше наверх: Бордо, Аркашон с его невероятными белыми дюнами  в пригороде и с самим неземной красоты городком на берегу Атлантики, чем-то неуловимо похожим на Сан-Франциско, и далее — фантастический и такой сквозняково-неприрученный Биарриц...

Но обо всем об этом чуть позже 🙂

А пока — жмите на картинки:

Еще раз хочу напомнить, что более полно публикации этой темы собраны на моем портале Поэт и бизнесмен, а также на моем фотоблоге путешествий  ПОРТРЕТЫ ПЛАНЕТЫ

Наталья Громова
Наталья Громова
Журналист, предприниматель, автор блога "Активное создание пассивного дохода"
Задать вопрос
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.