Ушел Джим Дорнан

Ушел Джим Дорнан

Рано или поздно это случится с каждым из нас. Все мы это понимаем. Но как невозможно человеку представить — когда это произойдет и куда он дальше направится — так невозможно осознать до конца временно остающимся всю бессмыслицу каждого такого ухода…

Конечно, мы наделяем это смыслом: смыслом возвращения, воссоединения, завершения, наконец, здесь своей миссии… Только это для человека слабое утешение. Потому что ему всегда будет не хватать тех, земных, теплых и ясных ощущений — от встреч, бесед, настроений… Ему по-прежнему важно ощущать, что живет на земле кто-то, кто мыслит с тобою в унисон и ощущает этот мир так же, как и ты… Ведь от такого осознания ты и сам становишься в этой жизни тверже, светлее и увереннее…

Светлым явлением, примером подлинной, глубокой и полной жизни во всех ее проявлениях был для тысяч людей Джим Дорнан.

Впервые я увидела его в 2005-м году в Москве — на открытии рынка компании Амвэй. Сотрудничеству с этой фирмой он посвятил практически всего себя, создав поддерживающий тысячи успешных бизнесов уникальный обучающий проект…

И с момента первых произнесенных им с российской сцены фраз этот человек занял особое место в моей душе. Даже самим фактом своего существования он развеял некий миф о “плохой Америке и тупых американцах”. Тогда, увидев,  — кто такой Джим Дорнан и, главное, услышав — что и как он говорит — я впервые осознала, что совершенно не важно, в какой стране живет человек. Не важно, какая там политическая ситуация и что говорят об этом с разных телевизионных экранов. Везде живут нормальные, реальные и разные — Люди. Настоящие, подлинные, с теми же мыслями, делами и мечтами, что и у миллионов других землян; исповедующие те же ценности, что и ты: ценности человеческого гуманизма. Но мы, как правило, одурманенные ежедневными “творческими спекуляциями” самых разных СМИ, очень мало знаем о таких людях…

Джим Дорнан был не просто таким человеком. В его душе жил какой-то уникальный общечеловеческий смысл, разум и камертон. И с этим камертоном я сверялась почти десять лет.

“Те, кто действительно достигли успеха, с готовностью скажут вам, что удача начала им улыбаться по мере роста их внутренней умственной готовности воспользоваться предоставляемой возможностью”.

“Я открыл для себя, что мир бизнеса более подвластен эмоциям, чем логике. Люди стремятся к вдохновению больше, чем к информации”.

“Принципы, если они истинны, являются действительными для людей всех культур, наций в любых ситуациях”.

И действительно, в этих принципах “нет ничего запутанного или сверхъестественного”:

  • Мечтайте о большом
  • Молитесь о мудрости и о смирении
  • Упорно трудитесь
  • Поддерживайте положительное отношение к жизни
  • Верьте в свои возможности
  • Стремитесь к мечте всем своим сердцем, умом и душой. Если кому-то суждено быть успешным, то почему не Вам?

Я держу в руках и сейчас цитирую одну из замечательных и самых важных для меня книг: “Пианино на берегу” Джима Дорнана. Листаю страницы, испещренные моими пометками — так когда-то я постигала мудрость успеха, озвученного и обозначенного в книге словами этого уникального человека. И до сих пор эта книга – одна из моих настольных…

“Люди похожи на айсберги”... — писал Дорнан.

И теперь — один из них — мощный, красивый и сильный — покинул наш океан. Наверное, для того, чтобы, раздарив людям свою силу, мудрость и свет — наполнить ими и другие миры.

Светлая память!..

На сцене Джим Дорнан и я: благодарю Вас!

На сцене Джим Дорнан и я: благодарю Вас!