Мой сетевой

Мой Амвэй или о звёздности

А Земля-то круглая!.. И как тут снова не произнести эту фразу, ставшую уже банальной! Сегодня открыла почту — и вижу, что на мой сайт через форму обратной связи пришло вот такое письмо от одного из моих читателей:

«Наталья, здорово наблюдать за вашими путешествиями!!! Знаете, я тоже весной вновь подключился к бизнесу Амвэй. Посещаю семинары. Подключил уже два человека. И, конечно, не собираюсь останавливаться на достигнутом. Обожаю путешествия!!!! Люблю знакомиться с новыми возможностями и людьми!!! И мне просто нравится читать и слушать истории успеха!!!! Спасибо Вам за вашу рассылку!!!! Я думаю, вы на очень хорошем уровне в своём бизнесе Амвэй!!! Удачи вам во всем!!!»

Естественно, я порадовалась за моего читателя

Мой Amway. Дары волхвов.
Уральский сувенир

о чем и сообщила ему в ответном письме незамедлительно, поблагодарив его за такой хороший и искренний отклик. Читатель тоже мне ответил. Завязалась переписка. И что же вы думаете? Оказалось, что этот самый читатель мой живет на Урале и находится где-то в глубине одной из… структур моего бизнесе Amway!..

Вот так-то… Могла я разве подумать много лет назад, когда приезжала в Екатеринбург, чтобы убедить людей, сегодняшних местных лидеров,  также находящихся в одной из моих структур, что Амвэй – очень хороший бизнес, — могла ли я подумать тогда о том, что спустя годы уже на мой личный сайт будут заходить новые партнеры моих выстроенных когда-то структур – в том числе, и из Екатеринбурга…

Партнеры, о существовании которых я даже и не догадывалась. Так же точно, как не догадываются сегодня о моем существовании и они.

И вспомнились те первые дни. Всё было радужно, с энузиазмом…

Взгляните на эти несколько фотографий с венгерского семинара:

 Мои первые лидеры
Ты помнишь, как все начиналось…
Мой Amway. Первое признание. Венгрия.
Вместе на сцене

Венгрия.WES.Первое признание. 2002 год

Мой Amway. За одним столом. Венгрия.
Венгрия, 2002 год

А в случае с Екатеринбургом было так

По телефону мне, помню, поступил звонок. По коду высветилась Украина. Звонил один из сегодняшних, как сейчас сказали бы,  амвеевских «гуру», бывший по факту в первые годы нашей работы моим реальным спонсором – т.е. человеком, который открыл мне когда-то эту бизнес-возможность.

— Наталья, у тебя в Екатеринбурге появился кандидаты на вступление! – взволнованно сообщил он мне тогда по телефону.
— Очень хорошо! – ответила, помню,  я.
— Хорошо-то хорошо, но нужно туда срочно ехать.

(А надо заметить, что жила я тогда вообще-то в Москве.

— Ехать?.. В Екатеринбург?.. Срочно?.. А что, разве этому кандидату не рассказали те, кто его нашел, о возможностях нашего бизнеса?
— Рассказать-то рассказали – только Петя (назовем этого сегодняшнего лидера из Екатеринбурга, как оказалось, уже бывшего, таким именем) – когда Петя узнал, что ты тоже сотрудничаешь с Амвэй, заявил, что зарегистрируется  только если встретится и пообщается лично с тобой.
— Хм, это, конечно, трогательно, но разве кроме меня объяснить ему ситуацию некому? Ты ведь тоже, я знаю, туда ездил?
— Да, я ездил, но он сказал, что хочет говорить только с тобой.

Вот такой у нас был тогда с украинско-российским амвеевским «гуру из гур» разговор…

В заключение, заметив, что мне не очень-то хочется сейчас срываться с места и лететь в Екатеринбург с целью убеждать какого-то незнакомого человека в чем бы то ни было, мой «большой спонсор» сказал:

— Ты хочешь, чтобы у тебя появилась группа на Урале?
— Хочу, конечно…
— Тогда бери билет – и лети.

Что было делать? Надо сказать, что я была в те годы очень ответственным партнером. Взяла билет и полетела. И летала я туда таким образом еще несколько раз…

Мой Amway. Москва,Go Diamond-2005
Москва, Go Diamond-2005

Оказалось, этот самый Петя знал обо мне раньше «издалека»

По моей предыдущей деятельности директора крупной сети в компании «Орифлейм» (это было после Гербалайф) и еще — как главного редактора популярного тогда журнала «МЛМ бизнес-перспектива». И, думаю, именно по этой причине мое мнение имело для него в то время какой-то вес. Ведь он, как выяснилось, был на тот момент одним из лидеров компании Орифлейм – и так вот, наобум, расставаться с нею побаивался… А вдруг, что называется, там — потеряешь, а тут — не найдешь? 🙂

Интересно, что по мере своего “бронзовения”, будучи уже а Амвэй, человек этот забыл о такого рода осторожности… Впрочем, — это общая болезнь доморощенных лидеров, которые по мере появления у них хоть каких-то денег, начинают считать себя богами…

Но — как говорит мудрая русская пословица — высоко летаешь — низко сядешь. Так в его случае и произошло.

Не будем о грустном

Мой Amway. Анталия.
Когда деревья были большими

Тогда этот самый Петя еще хоть как-то просчитывал ходы. И в результате нашего с ним общения — пришлось мне-таки для этого лететь в Екатеринбург — он оставил «Орифлейм» и со всем своим воодушевлением зарегистрировался в компании Амвэй. И тут он, можно сказать,  скорее «нашел», чем потерял. Но, похоже, так этого и не оценил, и не понял…

Ему помогали подняться в Амвэй многие: лидеры как моей, так  и вышестоящей структуры. Но начался его победный путь с той самой первой моей туда поездки и с той самой первой моей проведенной для него и для его ближайшего окружения презентации…

Я знаю, что Петя и многие, подобные ему, не любят вспоминать о таких мелочах 

А среди таковых сегодня есть и очень большие  мои «лидеры», которые когда-то были, мягко скажем, совсем не лидерами и совсем не большими…). Наверное, каждому из них хочется думать, что он, такой особенный и незаурядный, всем, что имеет сегодня – обязан только самому себе…

Мой Amway. Москва.
Москва. Открытие Амвэй Россия. 2005 год
Мой Amway. C И.Харатин
Начало итальянского бизнеса И.Харатина
Мой Amway. По рукам!
Венгрия. С Тарасом Демкурой и моим новым партнером. “По рукам!”

Ну да «блажен, кто верует, тепло ему на свете».

Только для того, чтобы было им тепло сегодня – кому-то нужно было сначала очень сильно замерзнуть вчера

Заполярье.
Я в Норильске. Заполярье.
На норильском Никеле
Норильский Никель – тоже наш)
 Презентация на Норильском Никеле
После моей презентации с новыми партнерами на Норильском Никеле
Норильск.
Я — приглашенный гость на семинаре. Мои лидеры-норильчане
Грозный, Чечня.
Чечня-Дагестан. После моей презентации в Грозном.

И вот сегодня – весточка из прошлого…

Оказалось, что новые партнеры, вливающиеся в бизнес и в Екатеринбурге, и во многих других городах, даже и не подозревают о существовании тех, без чьих усилий там просто ничего и никого бы сегодня не было. Такое, как правило, происходит обычно с того момента, как только их «большие» теперь руководители — те, на кого, собственно, и было потрачено немало времени и сил, что называется, оперились  — «и сами стали с усами» 🙂

Что ж, — это вполне естественно: такое в жизни бывает. А в сетевом бизнесе – и подавно.  Потому что этот бизнес – и есть маленький сколок нашей большой жизни, и при ближайшем рассмотрении он — просто капелька воды, из которой состоит наш жизненный океан…

Возвращаясь к теме «Иванов, не помнящих родства»

уместно будет напомнить еще пару аксиом. И здесь подходит заповедь «не плюй в колодец», — это в худшем случае. А в лучшем мудрое утверждение  о том, что «все мы вышли из «Шинели» Гоголя». И я бы еще добавила, что не стоит, все же, забывать, что кто-то помог нам оттуда выйти…

 Мой Amway. Питер.
Питерская группа

Истин этих никто не отменял. Они есть и будут. Впрочем, для того, чтобы это понимать, нужно хоть что-то иметь за душой… А такой роскошью сегодня может похвастаться – увы! – далеко не каждый. Особенно там, где ради денег, перефразируя известное выражение, можно сказать, «готов забыть и мать родную»…

Мой Amway. Тернополь. С Т. Демкурой.
Усыпление бдительности)

Спонсорская идиллия

Анталия.
Спонсорская идиллия
 Мой Amway. Отдых.
Первая поездка за рубеж с Амвэй Украина
Италия, Милан
“Фотограф щелкает — и птичка вылетает…”) В Италии.
 Сардиния.
С Валерией Харатин. Сардиния.

И вообще — всё было весело 🙂 …

На Сардинии
Пираты Сардинии)

— Ок, это уже лирика, — можете сказать вы – и будете правы. Тем более, что подробнее на эту тему хочется сказать много чего – в серии моих новых книг о сетевом бизнесе «без прикрас».

А пока – рада за всех: и за новых, и за старых партнеров! А Екатеринбургу – большой привет!

И удачи всем тем, с кем мы пока еще не знакомы! 🙂

Продолжение темы начала читайте ЗДЕСЬ.

Наталья Громова
Наталья Громова
Журналист, предприниматель, автор блога "Активное создаие пассивного дохода"
Задать вопрос
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

3 комментария

  • Dan

    May I simply say what a relief to find someone who genuinely knows what they’re discussing over the internet. You actually realize how to bring an issue to light and make it important. A lot more people should check this out and understand this side of the story. I was surprised you are not more popular because you definitely possess the gift.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.