Мои путешествия

Живу я, вообще-то, в Москве, но…

Да, я — россиянка. И живу, вообще-то, в Москве. Точнее, — жила там еще относительно недавно. Но: благодаря всемирному господству интернета вот уже не первый год мой дом — весь мир. И это для меня не просто цветистая фраза.

Много лет я шла к тому, чтобы организовать свои дела таким образом, чтобы, имея под рукой всего несколько технических штучек, — а именно: телефон, планшет и Macbook Air (к примеру), — можно было бы вести дела…  из любой точки планеты.

Мое рабочее место
Мое рабочее место

Наконец, могу сказать, что я достигла этого состояния

И теперь везде, где мне работается и отдыхается, где мне спокойно и комфортно, я ощущаю, что я у себя дома.
Вот уже почти неделю мы в Америке. Были здесь еще, кажется, совсем недавно: всего полгода назад. И вот опять вокруг — тишина, покой и умиротворение. Раскидистые пальмы, ясное солнце, просторный океан и улыбчивые люди. А еще приятно, что здесь — не угрюмая московская зима, когда нет ни неба, ни света, ни воздуха. Здесь — лето! 🙂 Во всех смыслах этого слова.

Помнится, побывав в Америке впервые, я увидела и поняла: американский мир населяет огромное количество самых разных людей, которые, в отличие от того, какими их иногда рисуют, вовсе не такие, какими, опять же, нам все время пытаются их представить.

Каждый день я вижу вокруг людей, которые знают, чего они хотят, которые готовы добиваться своих целей с самого раннего возраста и которые — что для нас звучит несколько, мягко говоря, непривычно —  очень — реально, а не напоказ — любят свою страну.

Вместе

Глядя американские программы по их телевидению

Я с удивлением обнаружила, что в чем-то программы эти напоминают мне наши добрые старые советские сюжеты: идет ненавязчивое воспитание населения. Только здесь оно — в духе семейных ценностей и толерантности к ближнему. Вот этому нам у них стоило бы и поучиться.

… В первый день проснулась в Майами. В светлой, стильно-изысканной комнате отеля, что на самом берегу Атлантического океана и в самом центре города. Накануне вечером, при въезде в номер, метрдотель торжественно вручил нам по бокалу шампанского. После чего мы пошли бродить по ночным улицам…

То  там, то здесь мой взгляд останавливался на городских бомжах — все больше негритянского происхождения. Они сидели, эти люди, прямо на асфальте, по углам фешенебельных улиц… — и мерк от этого в моей душе вечерний свет одиозного курорта… И было поначалу как-то даже неуютно… И возникало  ощущение – то ли сейчас у тебя что-то банально украдут — то ли еще что-то нехорошее может здесь с тобой произойти…

Зато утром всë было гораздо более радужно: милый завтрак в лобби отеля, яркий свет южно-американнского солнца, собственно Майами-бич — лазурное океанское побережье, ничем  не уступающее пресловутому французскому Лазурному берегу…

Потом мы ехали вдоль  океана

Чайки

Майами-бич тянулся еще очень долго, переходя названиями в разные одноименные городки и пляжи… Мы ехали в место тихое и укромное: в наш клубный дом в Орландо, неподалеку от городка Киссеми. Даже в самом этом названии есть что-то по-хорошему вкрадчиво-уютно-кошачее 🙂 Такое, что притягивает своею молчаливой самодостаточностью.

Таков наш орландский дом

Сюда заходишь — и тебя встречает много места. Два этажа. Три спальни и куча всего остального, включая бассейн. Все спокойно. Обустроено. Притягивает.

Я дожила до светлых лет…
Скажу вам — это слишком много.
Не прекращается дорога…
Она — ответом. И в  ответ.

 

Наталья Громова
Наталья Громова
Задать вопрос
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.