2017-04-13T22:01:36+00:00
post

Тревеливинг или разговор с миром

Тревеливинг
Тревеливинг

Тревеливинг — это жизнь в путешествиях. Почему я так назвала эту статью? Наверное, — потому, что все мои жизненные обстоятельства так или иначе складывались и складываются вокруг этого привлекательного для меня образа жизни.

Вот и теперь, одно из моих «послесловий на камеру» после мероприятия, проведенного командой  Акинцев&Партнеры, девушка-оператор назвала спонтанно и точно: революция в ноябре. Сначала мне такое название показалось несколько помпезным… А потом, немного подумав, я согласилась: а почему бы и  нет?.. Тем более, что этот ноябрь стал для меня действительно в каком-то смысле революционным. В моей жизни такие революции случались и прежде время от времени. И все они приводили к невероятным — это я уже теперь спокойно могу констатировать — последствиям. К чему приведет революция нынешняя — сие мне пока неведомо. Но, думаю, что к чему-то хорошему приведет точно.

А если конкретнее — хочу поделиться с вами впечатлениями об одном из мероприятий под названием Traveliving, также проходившем в ноябре и ставшим для меня как раз одним из финальных кирпичиков моей «революционной постройки» :-)

 

Итак — по русски — Тревеливинг.

Так называлась эта московская тусовка. И всё в ней мне было близко и родственно. И сами люди, и то, КАК они рассказывали, и то, О ЧЕМ они рассказывали… — и, конечно, не обошлось и здесь без открытий. Я еще раз убедилась в том, что тема, которую я тихо исповедую уже многие годы — свобода и путешествия — интересна отнюдь не только мне. Более того: она не просто интересна! Она назрела! Она выявила людей иного качества! Иных устремлений и светлых, незашоренных взглядов. Ликованию моему не было предела. И теперь я с ними. Еду, по крайней мере, на остров Самуи, что в Тайланде.

Я и раньше бывала на островах. Но это было другое. А здесь — вместе с людьми из России. Впервые, наверное, когда не придется, скромно потупив очи долу, проходить мимо соотечественников… Преступно ощущая, что общение с каким-нибудь испанцем-японцем-итальянцем тебе гораздо приятнее и комфортнее… Да. Так было. Как я надеюсь на это слово: бы-ло. Потому что то, что я услышала в Москве в эти три дня, окончательно укрепило меня в мысли о том, что — ура! — появились, наконец, в поле моего зрения люди, которые мыслят во многом так же, как и я, которые так же, как и я, много лет осуществляют свою такую «асоциальную», как сказали бы некоторые, программу по самовнедрению В МИР.

Да, просто в мир. Ибо наш дом — это не только наш город. И даже не только — не побоюсь этого утверждения — наша страна. Наш дом — это весь мир! И те, кто это понимают и кто это уже ощутил, — уже парят в этом мире, помогая себе и другим взмахами своих широко распахнутых крыльев… Как писал об этом некогда Ричард Бах. Все мы — Чайки по имени Джонатан Ливингстон. И это прекрасно! :-)

Жмите на фотки!

Продолжение было ЗДЕСЬ

Отправить ответ

2 Комментарий на "Тревеливинг или разговор с миром"

Уведомлять о
avatar
Сортировать:   самые новые комменты | самые старые комменты | большинство проголосовавших
Виктор
Гость

Наталья, доброго Вам здоровья! Так я тоже в душе и в реальности путешественник, а значит с Вами и единомышленник. Весь мир, мне, как дом родной и надо в этом мире научиться жить и уважать друг друга. И потом не имеет значения, откуда Вы приехали, Вы гость и нормально Вас встретят, и нормально проведут. «В чужой монастырь со своим уставом не ходят», Вот эту пословицу я вспоминаю каждый раз, как только ступаю, на не «родную» землю. А ведь планета Земля у нас одна, и другой у нас уже не будет. А хорошее окружение играет не второстепенную роль.