А вдруг это реально бизнес?

А вдруг это реально бизнес?

На следующий день

этот процесс уже не показался мне таким же вдохновляющим, какой была увертюра всего предыдущего действа. «Кандидат наук Петр Иванович» — а другого спонсора я, естественно, на тот момент выбрать себе просто не могла — пригласил меня почему-то не за столик и не в свою рабочую комнатку-ячейку, – а ровненько под лестницу: недалеко от входа-выхода – и, присаживаясь чуть ли не на ее ободранные ступеньки, протянул мне голубенький иностранного вида контракт, где английскими буквами было написано слово «Herbalife» и где надо было запечатлеть внизу свою подпись.

—Эх, была-не была, — подумалось тогда еще раз, – мало ли я в жизни теряла?! А вдруг это реально бизнес?.. — и зеленая стодолларовая бумажка быстро перекочевала из моих неуверенных рук в уверенные руки, а потом и в карман спонсора Петра.

Это после я узнала, что слово Herbalife

для многих было в то время ругательным. Это позже выяснилось, что, поскольку интима в бывшем Советском Союзе, по словам некоторых общественных деятельниц, не было – то и предлагать его – так же, как и предлагать порядочным людям заняться этим самым Гербалайфом, – было равносильно публичному позору: особенно в той среде, из которой я выплывала…

А вдруг это реально бизнес?

 



 

А между тем – элементарный здравый смысл и, наверное, природная склонность к анализу всего происходящего делали свое дело.

Начав столь экзотически совершенно новое для себя поприще и будучи впоследствии преданной всеобщему “общественному остракизму” (как же без этого!) – я решила, тем не менее, не отступать.

На тот момент еще недолгое время я возглавляла один из отделов нового литературного журнала “Ясная поляна”, созданного в конце 90-х потомками Льва Толстого. Все они естественно, стали смотреть на меня теперь, после моего приобщения к сообществу гербалайфщиков, с нескрываемым сочувствием: как на тяжело заболевшего человека, — и с тайным презрением (которое я, впрочем, улавливала очень четко)…

Никогда не забуду,

А вдруг это реально бизнес?с каким уничижительно-улыбающимся пренебрежением смерил как-то взглядом мой корпоративный значок “спроси меня, как…” один из братьев-потомков…

И, тем не менее, почти каждый день посещая все эти странные, на первый взгляд, собрания, где люди худели, отчитывались о содеянном, учили друг друга первым навыкам товаро-денежных отношений… — я не могла не увидеть и не прочувствовать железную логику и ясный прагматичный смысл происходящего. И все это меня даже уже начало увлекать.

Но главное, что вселяло в меня реальный азарт, – это то, что я каждый день видела своими глазами, как люди с гораздо меньшим, чем у меня, жизненным и всяким другим опытом очень быстро обучались тому, с чем прежде знакомы не были, двигались к своим желанным целям и получали на фоне многих скулящих, стремительно нищающих и безынициативных своих сограждан весьма серьезные финансовые результаты.

Наступил кризис 98-го

Городские рынки были заполнены “челночниками”. Улицы Москвы – бандитами, нищими и просто просящими. Но на фоне всего этого кошмара никто из сетевиков тогда вовсе не голодал: все учились, развивались, работали, ходили и ездили по обучающим семинарам – в том числе, и за рубеж, начиная уже получать неплохие реальные деньги от своего вполне реального, но такого для многих все еще непривычного бизнеса.

 Мой сетевой



 

 

 

 

 

 

 

Азартно и где-то даже самозабвенно, на примере первой тогда в России в сетевой индустрии одиозной компании Herbalife, множество самых разных людей разбирались тогда с премудростями успешной, нестандартной и так до сегодняшнего дня до конца не понятой и не вполне принятой пресловутым “общественным мнением” уникальной бизнес-системой: сетевым маркетингом.

Еще его стали называть “Бизнес с человеческим лицом”. И это, на фоне того, что творилось вокруг тогда, был очевидный факт. Здесь, по крайней мере, никого не убивали и не отстреливали…

 

Автограф Джима Рона

И еще очень важным

и столь же непреложным фактом для меня стало то, что моему пытливому взору и уму :-) открылось в те годы довольно большое количество не совсем обычных для меня по содержанию, но при этом совершенно замечательных по сути и новому смыслу книг. Они-то, как говорят сегодня, просто взорвали в те годы мой журналистско-академический мозг.

Джим Рон. Фото сделано лично мною. ©Natalya Gromova. Поэт и бизнесмен.

 

Вот оно. Книги! Это, надо сказать, – мое больное – и одновременно — здоровое место.

Мы с Джимом Роном

Больное – потому что многие свои жизненные решения я принимала, ведомая и влекомая книжными мыслями, поступками книжных героев и вполне реальными в результате своими от этого ощущениями.

Все это вызывало потом те или иные мои жизненные действия и ситуации – не всегда, возможно, оптимальные и разумные – с точки зрения обычного среднестатистического человека…

А “здоровым местом” книги явились для меня потому, что, порою, мне кажется, что та жизнь, которой все мы живем в нашей реальности, ничуть не реальнее любого книжного сюжета…

Просто надо этот сюжет взять и… придумать!

И с этой точки зрения – жизнь есть не что иное как увлекательное книжное путешествие.

<em>Франция. Биарриц</em>

Франция. Биарриц



 

 

И к чему меня привели такие убеждения?

– можете спросить вы. — Думаю, прежде всего, к тому, что проплываю я свою жизнь по совершенно авторской жизненной траектории. И уже одно это, по-моему, — замечательно.

До сих пор с благодарностью ко всем и ко всему вспоминаю те годы своего бизнес-начала: они же были для меня годами нового понимания вещей, временем моих первых опытов нон-конформизма, – когда я очень ясно ощутила, что ни в коем случае не нужно в своей жизни оглядываться на мнения окружающих: ведь, по большому счету, никому нет дела до ваших жизненных опытов и экспериментов.

И если что-то Вам дается — это дается только – и именно – Вам: и с этим следует обязательно разбираться. Человек может очень многое, независимо от того, физик он по природе своей или лирик.

Просто однажды надо очень захотеть что-то изменить в своей жизни — и не бояться: ни этого своего желания, ни грядущих перемен.

Тогда только все и начинает происходить.

Продолжение читайте Здесь

5 1 vote
Article Rating